咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

主席致辞

    党的十九大提出创新是引领发展的第一动力,江苏作为我国东部沿海地区发达省份,正处在转型升级的重要关口。省委十三届三次全会提出了新时代高质量发展的新要求,进一步强化了科技创新在全省发展大局中的重要支撑引领作用。在江苏这片创新创业的热土上,全省上下正在以思想大解放引领发展高质量,以系统化思维加快科技创新迈上新台阶。

    江苏发展最突出的优势、最可依赖的支撑,就是创新创业人才。近年来,我们坚持“企业是主体、产业是方向、人才是支撑、环境是保障”的工作思路,科技进步贡献率达62%,全社会研发投入占地区生产总值比重为2.7%左右,高新技术产业产值占规模以上工业产值比重达42.7%,万人发明专利拥有量达22.5件,高新技术企业突破1.3万家,江苏已成为我国创新资源最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰硕、创新氛围最浓厚的地区之一,区域创新能力继续位居全国前列。

    “创业江苏”科技创业大赛的举办是实施创新驱动发展战略的重要举措,是落实省委“聚力创新”和高质量发展要求的具体实践,是推进大众创业万众创新的重要途径。通过大赛这个平台,一批年轻化、高质量、高水平的创业企业和团队脱颖而出,一系列政策支持、增值服务、创业融资、成果转化落地跟进,创新创业的种子从这里发芽、成长,为江苏创新型省份建设提供坚实的支撑。“新时代要有新气象,更要有新作为。”我衷心希望,每一位参赛选手都能抓住机遇、全力拼搏,在大赛的舞台上展现风采、实现梦想!我也坚信,各位创业者一定能用创新的智慧和创业的热情书写出江苏高质量发展的崭新篇章!

 

 王  秦  “创业江苏”科技创业大赛组织委员会主席
                       江苏省科学技术厅厅长