咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

(中国江苏网)中科煜宸三年迈出三大步 借科创大赛成行...

    中国江苏网讯(李艳玲 季青青)第六届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在南京江宁区举行,该项大赛第一次走进南京,来到人杰地灵的江宁,数百家企业及众多业内知名学者齐聚这里,分享创业故事,交流创业心得,感受创新创业浓厚氛围。

  在开幕式上,有一个环节让人印象深刻,五位往届冠军企业代表上台分享了参赛并获奖的心路历程,他们的成功不仅为自己的企业带来了福利和前进的动力,也激励了更多的参赛选手,在创新创业的道路上勇往直前。

 
 

  

  南京中科煜宸激光技术有限公司是2015年第三届江苏科技创业大赛中涌现出的优秀企业之一,当年他们依靠“高性能轻合金激光熔融3D打印激光研发和产业化目”,一路过五关斩六将从江苏赛区闯进了国赛,并在第四届中国创新创业大赛先进制造行业赛中一举夺得冠军。在今日开幕式后,该公司副总经理徐国建向记者分享了更多的参赛体验和创业感受。

  徐国建介绍,中科煜宸在2012年落户南京时,就瞄准了四大激光应用领域。2013年参赛时,公司只是一个初创的小企业,虽然他们对公司的产品有信心,但对获奖并没抱太多希望。徐建国坦言,拿下国赛总冠军后,助长了公司士气,“全体职工对产品更加坚定了信心”。

  参加科创大赛,让中科煜宸如浴火凤凰,开始了从“黑马”到“千里马”的锻造之路。2015年依靠参赛项目公司工业产值达3000万元,2016年实现翻番,而今年已经突破了1亿元。3年迈出了坚实的三大步,中科煜宸在行业内快速树立了品牌。目前,他们的3D打印技术已广泛应用在航空航天、医疗、核电、汽车等高附加值的产品和领域,例如飞机发动机的涡轮一体机、起落架,人体骨骼等,均能打印出成品。在3D打印行业之外,中科煜宸还拓展了激光焊接、激光再造、激光切割等业务,今年公司产值预计可以接近3亿。

 

  徐建国感慨地表示,中国中小企业压力巨大,要想发展必须技术创新,而创新创业大赛给中小企业的发展提供了平台和机遇。通过大赛,中科煜宸不仅知名度得到了快速提升,还获得了1.2亿元的融资,这为企业发展注入了活力,让企业的脚步走得更坚实。此外,通过大赛,公司还获得了国家科技部、发改委、工信部以及地方科技平台的关注和支持,帮助公司的产品在技术创新方面持续提升。

  谈及未来发展,徐建国表示未来将努力将3D打印技术开拓到更广的领域,聚集国内更多优秀人才,为更多行业提供优质服务,为我国的智能制造做出贡献。