咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

(中国江苏网)中国创新创业大赛首场比赛落幕江苏三家企业...

 

颁奖仪式

比赛现场

  中国江苏网讯(记者 李艳玲 季青青 实习生 管怡婧)9月19日下午,第六届中国创新创业大赛生物医药行业总决赛在南京江宁落下帷幕,50余家初创企业和170余家成长企业经过5天激烈厮杀,最终9个企业脱颖而出,分获初创企业组和成长企业组一、二、三等奖。令人欣喜的是,江苏收获颇丰,前沿生物药业(南京)股份有限公司、苏州圣诺生物医药技术有限公司、南京沃福曼医疗科技有限公司等三家企业喜获殊荣。

 

  艾滋病是一个影响全人类的传染疾病,在全世界有数千万人感染,中国的感染者数目也不容乐观。对艾滋病人来说,每一个创新药研发的消息都会牵动着他们的神经。现在,一个好消息传来,前沿生物药业(南京)股份有限公司研发的新药艾博卫泰,今年有望获批上市。

  据该公司CEO王昌进介绍,目前,中国没有针对艾滋病的新药,患者服用的旧药有很多副作用,比如耐药性、耐受性很大,患者亟需安全有效使用又方便的新药。他们研发的艾博卫泰拥有全球自主知识产权,是全球艾滋病治疗领域的一个长效新药,不仅填补了中国在抗艾药研发领域的空白,更是开创了艾滋病长效治疗药物的先河。而为了研发这个新药,前沿生物坚持了整整15年,团队里很多人放弃优厚的待遇选择回国创业,走上这样一条艰难的路,在王昌进看来,所有的付出都是值得的,“有人说我们是‘疯子’、‘傻子’,但是唯有‘疯子’、‘傻子’,才能坚持原创,把别人不愿意做的事做起来。我们前沿人的心里燃烧着一把火,烧到今天不仅没有灭,而且越烧越旺,越来越多的人加入进来”。

  王昌进对公司的发展信心满满,在他看来,生物医药行业正迎来最好的时代,国家政策的支持,优秀人才的回归,大量资本的涌入,让生物医药变成了朝阳产业,“创新药的春天终于来了,希望熬过冬天的人,拥抱了春天,还能看到夏天的花开,收获秋天的果实。”

  强劲的研发能力和广阔的市场前景,让前沿生物不仅在比赛中拿下了二等奖,更是得到两位评委的“创业导师邀约卡”。来自深圳微芯生物科技有限责任公司的评委感慨地表示,“艾滋病感染的耐药性是非常重要的临床问题,而前沿生物恰恰注重了这样的临床价值,我为他们对临床价值的坚持而感动,他们为中国的医药产业注入了自主创新的能力。”

  经过5天激烈的比拼,第六届2017中国创新创业大赛生物医药行业总决赛落下帷幕。

  生物医药行业总决赛获奖名单新鲜出炉。具体为:

  初创组获奖名单

  一等奖:上海岸迈生物科技有限公司

  二等奖:博生吉安科细胞计数有限公司

  三等奖:杭州妙手机器人有限公司

  成长组获奖名单

  一等奖:歌礼生物科技(杭州)有限公司

  二等奖:浙江归创医疗器械有限公司

  前沿生物药业(南京)股份有限公司

  三等奖:苏州圣诺生物医药技术有限公司

  嘉兴太美医疗科技有限公司

  南京沃福曼医疗科技有限公司