咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

(南京日报)党的十九大报告在我市青年创新创业者中引起...

 党的十九大报告在我市青年创新创业者中引起强烈反响 “放飞青春梦想,共圆中国梦”

 

 

     “广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!” 

    连日来,习近平同志在十九大报告中对青年的殷切寄望,在我市青年创新创业者中引起强烈反响。大家一致认为,当代青年应该不忘初心,时刻牢记使命,用青春、热血、激情和奉献,以一个个青春梦的实现共圆中国梦。 

    “十九大报告共有54处提到了创新,明确指出要加快建设创新型国家,创新是引领发展的第一动力。作为从事和创新相关工作的80后,我感触颇深。”南京创客空间负责人郑岩峰说,“5年多来,我接触了4万余名创客,帮扶的项目团队近300支。我深刻感受到,当前社会特别是年轻人创新创业意识不断增强,敢想敢做,创新的内容从虚变实,从早期简单新业态尝试,向科技型研发型项目转变,对创新创业的认识有了明显提升。 

南京快轮智能科技有限公司

第三届江苏科技创业大赛企业组一等奖

第四届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业企业组二等奖

    南京快轮智能科技有限公司创始人刘峰生于1989年,曾荣获江苏省青年发明家和福布斯亚洲30位精英领袖代表,他的企业也是南京近年涌现的创业创新代表。对于十九大报告提及的加快建设创新型国家,刘峰深有感触。他说:“创新是引领发展的第一动力,快轮科技的发展凭借的是自主创新,打造智能短途代步工具。我们深感只有国家发展强大,企业才能得到长足的发展,创新也并非是一个企业的责任,而是整个国家的努力。” 

    少年强则国家强,十九大报告对80后和90后们的触动是巨大的。刘峰说,十九大报告提出的加强和创新社会治理,健全学生资助制度,对他触动尤大,因为他自己就是因发明创造被大学破格录取的代表。“国家重视教育,尤其是创新型教育,对社会的多样性发展有着深远的意义。希望今后能看到越来越多学生踏出自己心里的舒适区,创造属于自己的新天地,让创新创业推动我们的国家更加繁荣富强。” 

南京瑞洁特膜分离科技有限公司

第五届“创业江苏”科技创业大赛优秀企业

    位于江宁开发区的南京瑞洁特膜分离科技有限公司总经理周保昌说,十九大报告提出“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”,作为环保企业,我们深受鼓舞,公司上下都感受到环保产业已迎来重要发展机遇。 

    周保昌说,“我们是环保行业的青年创业者,我们每天和脏乱的环境打交道,内心的愿景是借助科技让环境一天天变好。在南京,我们参与过很多项目治理,看到家门口的黑臭河道重回儿时清澈时,自豪感油然而生。” 


文章来源:南京日报

记者 张璐 赵子慧 李子俊 张希