咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

(交汇点)一批大赛优秀企业被推荐央视《创业英雄汇》展示...

一批大赛优秀企业被推荐央视《创业英雄汇》展示新时代江苏创新创业崭新风采

    本周五晚上21:50,第五届“创业江苏”科技创业大赛初创企业组三等奖获奖者,苏州毫米波技术有限公司总经理毕欣将走上中央电视台二套《创业英雄汇》栏目,向全国的观众展示他的汽车智能驾驶系统。而毕欣仅仅是大赛组委会办公室推荐给栏目组的一个选手代表,从去年开始,累计有十余位参赛选手被推荐给央视并被选中录制节目,他们也展示出新时代江苏科技创业者们的亮丽风采。


 
 
 
 
 
 
 

    “创业江苏”科技创业大赛是由省科技厅等9家单位共同指导举办的大型科技类创业赛事,对接科技部等单位举办的中国创新创业大赛。大赛以党的十九大精神为引领,落实江苏十三次党代会“两聚一高”战略部署,纵深推进大众创业、万众创新,聚集和整合创新创业要素,搭建为创业创业服务的公共平台,弘扬科技创业文化,营造科技创业氛围,更好地支撑服务广大中小企业创新发展,大赛经过五年的精心打造,目前已成为我省规模最大、层次最高、辐射最广的创业类品牌赛事。

 

    作为央视名牌栏目,《创业英雄汇》曾六次被国家广电总局点赞,评价其为大众创业、万众创新标写注脚,为创业者搭建实现梦想、走向成功的平台。全国政协副主席、科技部部长万钢在2016年十二届全国人大四次会议记者会上也曾点赞《创业英雄汇》,肯定节目促进科研成果转化。正是因为双方都作为为创新创业服务的平台,这两年越来越多的江苏企业走上国家级最高媒介平台展示江苏创新创业的成果和风采。

 

    第四届大赛企业组三等奖获得者江苏飞慕生物科技有限公司在去年赛后被推荐给栏目组,博得创富基金董事长周志轩在现场对项目表现出极大的兴趣,当场就决定投资,今年6月,两家单位在江阴国家开发区正式签订投资协议,博得创富基金向江苏飞慕首批注资1000万元,主要用于公司新产品研发、市场拓展等。


    江苏视客新材料股份有限公司是去年大赛企业组二等奖获得者,今年8月份登上央视的舞台,节目播出后,企业知名度大大提高,来自全国各地的单位联系企业寻求产品合作。

    而在上周播出的节目中,本届大赛三等奖获奖者罗化新材料的董事长罗雪芳的表现更是搏得9位投资人的一致好评,大家全部亮灯并愿意投资这位优秀的女企业家,全部亮灯的情况在节目中极为少见。苏州依斯倍环保装备科技有限公司总经理常英带着家人回国创业的故事更是让国能中电能源集团董事长白云峰现场为她感动落泪。 

 


    五年来,“创业江苏”科技创业大赛吸引了海内外超过1.5万个创业团队和企业参赛报名,217个项目在省内大赛获奖,39个项目在中国创新创业大赛上获奖,参赛数与获奖数位居全国前列。大赛成功搭建了创新创业服务平台,国家、省地科技部门联动,给予100余个大赛获奖项目超过1.5亿元的科技计划经费资助;江苏银行为参赛企业提供了超过80亿元的授信额度;省高投等创投机构对获奖企业投资超过20亿元;500余位投融资及技术专家与参赛企业进行了有效对接;近20家获奖企业赛后在“新三板”挂牌,占获奖总数的近十分之一。一大批年轻化、高水平、高质量的优秀团队与企业因在大赛中崭露头角、获得支持而快速发展,成为江苏创新型省份建设的一支生力军。