栏目类别

咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

第六届中国创新创业大赛行业总决赛在南京开幕

     科技创新,成就大业。9月16日上午,2017第六届中国创新创业大赛行业总决赛开幕式在江苏南京隆重举行。科技部火炬中心主任张志宏、江苏省科技厅厅长王秦等领导出席开幕式并讲话。科技部、江苏省等有关部门的其他领导、投资人、企业家,媒体记者以及参赛企业等400余人参加了开幕式。江苏赛区从第五届“创业江苏”科技创业大赛生物医药行业赛中,遴选出14家企业参赛。

行业总决赛开幕式现场

科技部火炬中心主任张志宏

为6场行业总决赛承办单位负责人授旗

    科技部火炬中心主任张志宏在讲话中指出,“多年来大赛助推企业快速成长,不断涌现出优质的创业项目,成为发现双创明星的“奥斯卡”。大赛因此也逐渐为广大创新创业者所认可和向往,在这个赛场上形成千帆竞发、百舸争流的壮美画面,成为检验大众创新创业成果的“奥运会”。各类创新创业资源在大赛这个平台上汇聚交流,使大赛成为中国最大的众创空间和最强的众扶平台,也成为政府推动大众创新创业的一项公共政策和公共产品。”

     “今年8月22日,国务院李克强总理到火炬中心考察,对火炬中心推动双创工作给予高度肯定,并指出火炬中心的使命,就是要把科技的火炬向全社会传递,让它铺天盖地,让创新的发展普惠社会和大众。”张志宏讲到。同时,他在现场呼吁道,“要在全社会形成良好的创新创业文化,营造鼓励创新、支持创业、宽容失败的积极氛围,大力弘扬企业家精神,不断树立创新创业创富典型,激励更多人投身或参与创新创业活动,让创新创业成为社会的时尚和主流,让创新创业者成为时代英雄。”

 科技部火炬中心主任张志宏

    江苏省科技厅厅长王秦在开幕式上讲到,“中国创新创业大赛是我国规模最大、辐射最广、层次最高、影响最强的双创赛事。为了积极配合和落实好国家大赛要求,江苏通过承办国家行业赛和举办地方赛等方式,努力打造具有江苏特色的品牌赛事。江苏在2013年启动了江苏科技创业大赛,五年来累计吸引了海内外超过1.5万个创业团队和企业参赛,217个项目在江苏省内获奖,35个项目在国家大赛上获奖。通过大赛平台,江苏广泛聚集了创新创业资源,聚集了创新创业人才,同时也树立了一批新时期创新创业典型。江苏将围绕深入实施“创业江苏”,以众创社区为重点,完善创新创业孵化链条,打造生产、生活、生态融合的双创生态系统,努力把江苏省的双创工作推向更广的范围和更高的层次。”

江苏省科技厅厅长王秦

    会上,科技部火炬中心副主任盛延林、南京市副市长黄澜共同为“创客江苏先锋营”开营。科技部火炬中心主任张志宏为六个行业总决赛承办单位负责人授旗,共同启动了第六届中国创新创业大赛行业总决赛。

当天其他活动:

国际生物医药领袖峰会

 
 
 

“感知江宁”参观考察

 

“江宁之夜”创客湖畔音乐会