咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

盐城赛区举办第四届科技创业大赛颁奖大会

 

 

    为表彰先进、树立典型,在全市进一步造浓创新创业的氛围,9月21日,盐城赛区召开第四届市科技创业大赛颁奖大会。市政府副秘书长郝瑞耀,各县(市、区)、各相关单位、金融机构、参赛高职技校有关领导及职能部门负责人,省级以上科技企业孵化器、众创空间、众创集聚区负责人,获奖团队和企业、先进个人、优秀创业导师代表等200人出席。

    第四届盐城市科技创业大赛从3月份启动,分宣传发动、报名组织、现场比赛3个阶段进行。本次大赛全市报名总数775个,位居全省第一。在各县(市、区)和各高(职、技)校初赛的基础上,先后举办了大学生组总决赛和行业总决赛。在行业总决赛的基础上,通过专家评审,分别评出团队组、初创企业组一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖各20名;6个行业的成长企业组的一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖36名。

    盐城市有49个优秀项目成功晋级第五届“创业江苏”科技创业大赛,其中有6个项目在省总决赛中获奖,共有18个项目成功晋级第六届中国创新创业大赛行业总决赛,获奖数和晋级数位居全省前列。

    第四届盐城市创业大赛成功举办,主要有以下特点:一是政策支持。市政府出台的《关于推进聚力创新的十条政策意见》中要求“建立健全市、县科技创业大赛体系,遴选项目、发现人才,树立典型、示范带动。”对指导团队和企业获得国家、省科技创业大赛获奖的创业导师分别给予奖励。各县(市、区)和高(职、技)校办赛激情进一步增强,初步形成一个完整的国家、省、市、县由下而上组成的比赛体系。科技创业大赛是已成为造浓科技创业氛围,推进大众创业、万众创新的重要抓手,培植新兴产业项目,促进企业转型升级、科技创业的重要措施。二是部门配合。凝聚创新创业共识,寻求各部门支持。今年市级大赛指导单位增加市人才办、市发改委、市人社局、市工商局、市科协。比赛期间,指导单位的分管领导和相关负责人到场,指导比赛,担任评委。三是培训辅导。在各县(市、区)赛区初赛前,对750多家企业和团队进行赛前培训辅导;在市大赛行业总决赛前,分5个区域对晋级市赛的企业和团队进行培训辅导;对晋级省和国家参赛的项目,按照6大行业组织了6场创业训练营活动。四是营造氛围。推进科技企业孵化器、众创空间建设,今年全市已开展创新创业活动410多场次,组织创业者开展创业沙龙、创业训练营、导师分享会、项目路演等活动,实现线上与线下相结合,进一步造浓科技创业氛围。五注重公平。比赛和评审时邀请纪检、监察部门全程参与。评委和工作人员的通讯工具集中保管,比赛顺序现场随机抽取,成绩及时张贴公布,尽职调查由县科技局分管领导参与,保证了大赛的顺利开展。

    以这届大赛为新的起点,盐城赛区将充分发挥科技政策的激励作用、先进典型的示范作用、人民群众的主体作用、平台载体的集聚作用和创新人才的支撑作用,以更大力度和更实举措推动“双创”工作迈上新台阶,让大众创业万众创新的浪潮在盐阜大地上激流涌动,为全市经济社会发展注入源源不断的动力和活力。