咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232991

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

江苏赛区2家企业晋级国赛先进制造决赛

   

 

    9月25日,第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛,在洛阳正式进入半决赛环节。全国263个入围项目纷纷登台,他们代表了我国创新创业浪潮中最前沿的“制造力量”,也是传统制造业吸纳高新技术成果,转型升级为先进制造的行业典范。

半决赛竞争激烈 双创“舞台”不局限于15分钟路演

    此次先进制造行业总决赛的半决赛,分为12个成长企业组和6个初创企业组进行比赛。每组接受5位创投专家的评审。每位选手有8分钟的路演时间和7分钟的评委问答环节,每组项目,只有一个晋级决赛的名额,竞争可谓“惨烈”。

 半决赛评委评审中

    大赛做为选拔优秀项目的双创平台,在国赛15分钟的比赛时间里,要通过技术、市场、团队、财务等几个指标,“看清”未来的“制造明星”,既需要专业的项目考量体系,也需要健全的双创服务机制。这对于大赛本身来说,也是极具挑战性的考验。

    在大赛建立公平竞技平台的同时,创业企业也不能忘记,为梦想拼搏的征程,并非比赛中15分钟的“短跑”,而在于“舞台”下的砥砺奋进,它是一次“长跑”。

    从此次参赛项目涉及领域来看,虽同属先进制造,但服务人群、企业体量、核心技术却各有差异。就好比歌唱比赛,出现了美声、通俗、说唱、民谣等不同唱法的同台竞演,他们各有特色、各有技巧、各有观众,严格的赛制却只能产生一个冠军。然而,通过比赛,人们记住的往往不只是冠军,还有每个为梦想奋斗却止步比赛环节的“追梦者”。

    先进制造行业总决赛,比赛时间虽短,但5天的赛程给参赛企业提供了更多交流、学习、对接和展示的机会。在赛场之外,大赛还在为参赛项目做着融资路演、贷款授信、大企业对接、媒体报道、参观考察、辅导培训、其它奖项评选等帮扶工作。 

先进制造项目尽展风采 国赛平台搭建双创“朋友圈”

     在此次比赛中,工业机器人、医疗设备、无人机、3D打印、激光成像、人工智能、智能制造技术、汽车制造等项目都在国赛舞台上展示了他们的风采。这些项目在制造领域,都在追求一种最原始的“创业初心”,就是造福社会、普惠大众。

18强晋级决赛 115家企业荣获“优秀企业”称号

     随着成长企业组、初创企业组半决赛的完结,晚间举行了“创业英雄汇”。本届大赛参赛企业共有28147家,其中入围先进制造行业总决赛,并赴洛参赛的有263家企业。经过一整天的评审工作,最终有12家成长企业和6家初创企业成功突围晋级决赛,并有85家成长企业和30家初创企业获得了优秀奖。组委会为参与此次大赛并获得优秀奖的企业进行了表彰。

 

    此次国赛,晋级决赛项目可谓“全面开花”,浙江、江苏、上海、广东、北京、宁波等“双创高地”均有项目突围,陕西、山西、青海、新疆、四川等地也不甘示弱,均有晋级。项目涵盖电机制造、模具工具、核磁技术、精密光电、视觉检测、智能机器人等领域。

    2017第六届中国创新创业大赛先进制造行业总决赛巅峰对决将于明天(9月26日)在洛阳华阳国际广场大饭店举行,欢迎广大朋友们前来观战,届时也将在中国高新区科技金融信息服务平台同步直播,共同见证先进制造行业全国总冠军的诞生。 

 

江苏赛区 “优秀企业”名单

初创企业组

江苏维普光电科技有限公司

苏州智米高装备科技有限公司

南京合信智能装备有限公司

成长企业组

江苏固立得精密光电有限公司(晋级+优秀)

南京魔迪多维数码科技有限公司(晋级+优秀)

昆山云太基精密机械有限公司

江苏汉印机电科技股份有限公司

江苏远华轻化装备有限公司

江苏马步崎电机制造有限公司

镇江超纳仪器有限公司

无锡斯考尔自动控制设备有限公司