咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛已正式启动

   


 

科技创新、成就大业。2017年11月20日,第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛如期在宁波启动。150余家新材料领域参赛企业从全国各赛区脱颖而出,携带创新项目抵达甬城,共同营造新材料产业发展新时代。


发展新材料引起颠覆性创新


参赛企业代表报到
 

    新材料是产业的粮食,科技进步的基石。当今世界范围内,新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,新材料等新兴技术的广泛渗透,将引起重大的颠覆性创新。为了加快新旧动能转化,全面提升实体经济,新材料技术作为智能制造发展的“上游源动力”,将成为新时代科技变革的主攻方向。

    新材料的特点在于其基础性。在前五场行业总决赛中,能看到新材料技术在医疗健康、电子信息、先进制造、能源环保等领域融合发展的“闪光点”,新材料技术的应用大大促进了其它领域的再度创新。此次新材料行业总决赛的参赛企业已经抵达宁波,他们带着各地区创新创业明星的“光环”,将登上更为广阔的舞台,与全国同道共同塑造新材料、新时代、新世界。


科技部火炬中心基金受理处处长安磊
 

    科技部火炬中心基金受理处处长安磊在启动会上致辞到:“截至目前,大赛共帮助参赛企业获得创业投资超过200亿元,获得贷款授信超过300亿元。中央财政专门划拨了3亿元,用于支持近1000家大赛选出的优秀企业。去年大赛的总结以科技部简报的形式报送国务院,得到李克强总理的高度肯定,并指示要充分发挥大赛优势,不断培育优质创业项目和人才,促进大众创新创业。”

    安磊在寄语参赛企业代表时表示:“今天到场的100多个参赛企业都经过了各地方赛的激烈角逐和层层选拔,是从全国28000家报名参赛企业中脱颖而出的佼佼者,代表着我国新材料行业发展的方向和未来。希望大家能在比赛中赛出成绩,也要赛出风格,并在未来的创业路上紧紧抓住良好的发展机遇,做到快乐创业、激情创业、科学创业,为实现个人梦想,创造社会价值,书写人类历史做出更大的贡献。”


参赛企业展
 
 

双创活动打造国赛“众扶平台”
 

启动会现场
 

    中国创新创业大赛在今年已成功举办5场全国行业总决赛,在5个不同领域内开花结果,产生了各自领域的全国冠军,并在全国营造出了精彩绝伦的“双创盛宴”。新材料作为高新技术的基础和先导,应用范围极其广泛,其研发水平及产业化规模已成为衡量一个国家经济、社会发展、科技进步和国防实力的重要标志。此次行业总决赛作为“最后一役”更是备受瞩目,吸引了各路强手前来共享全国新材料巅峰盛会。

    此次新材料行业总决赛将继续打造全国最强“众扶平台”,通过多项创业服务活动的组织和实施,为参赛选手提供行业知识分享、创业咨询服务、龙头企业考察、大企业需求对接等服务。

    在启动会上,中国创新创业大赛组委会办公室王峥向在场的参赛企业介绍了本次国赛的赛程和配套活动。新材料行业高峰论坛、参观考察、大企业对接会、公益大讲堂、融资路演等活动都将在国赛期间举办。

    启动会上还进行了半决赛分组,将38家初创企业和116家成长企业分成2个初创企业组和6个成长企业组。初创企业组每组前三名、成长企业组每组前两名晋级最终决赛,半决赛还将产生64个“优秀企业”。