咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛完美落幕,江苏...

 

 

    科技创新、成就大业。11月24日,第六届中国创新创业大赛新材料行业总决赛在宁波迎来了最终的巅峰决战,这也是2017年度国赛的收官之战。来自江苏赛区的江苏华兴激光科技有限公司获得初创企业组二等奖。

收官之战获得广泛关注

    新材料行业总决赛作为6场国赛的最后一站,在宁波为社会大众奉献了一场精彩绝伦的“双创盛宴”。历时8个月之久的第六届大赛,在赛终收官之际让双创火炬燃烧的愈加热烈。本次决赛座无虚席,政府领导、创投专家、双创精英、莘莘学子、媒体记者、公证人员等500余名观众进行现场观战,大家共同见证了这场精彩纷呈的双创盛事。

    科技部火炬中心副主任盛延林表示:“本次新材料行业总决赛是本届大赛的收官之作。在今年,大赛得到了国务院领导的充分肯定、得到了中央财政的大力支持、得到了各级科技部门的普遍重视、更得到了广大创业者的积极响应。今年28000多家企业报名参赛,数量比去年增长了30%。大赛在积极打造中国最大的众创空间、最强的众扶平台的道路上,又迈出了一步。大赛支持了一批大企业在大赛舞台上进行对接,还支持了两家大企业牵头承办专业赛,可以说,大赛在促进大中小企业融合发展方面进行了积极探索。衷心希望广大创业者以及社会各界力量能够继续关注和支持中国创新创业大赛,在未来把大赛办得越来越好。”

    登上决赛舞台的18个新材料领域创业者,是从全国28000多家参赛企业中脱颖而出的双创“中国好材料”,也是第六届大赛6场国赛最后一批争夺全国行业桂冠的精英翘楚。他们从“网络海选”开始,历经各地方赛事的区域竞赛和培育,最终汇聚宁波闯进全国决赛。决赛由6家初创企业和12家成长企业组成,每个选手均有8分钟项目演讲和7分钟评委问答环节,他们共同接受7位创投专家的评审。创始人们表现出的“双创”精神和项目本身所占据的技术高地,无不让观众折服。

 

突破技术壁垒 填补国内空白

    在初创组决赛中,高纯氮化铝粉末、纳米复合材料、化合物半导体材料、红外光学材料、生物燃料、光学级聚乙烯醇薄膜纷纷亮相舞台,这些材料在精密仪器、芯片、镜片、环保设备等方面中广泛应用。

 

    来自江苏的“华兴激光科技”,是一家专业从事半导体外延片制造与加工服务的公司。该公司采用金属有机化学气相沉积技术制备不同结构和功能的外延片,经后段芯片与封装工艺制成各种电子器件,广泛应用于光纤通信、激光传感、激光医疗、激光加工等工业领域。

    该项目产品率先突破国外技术壁垒,填补国内空白,产品涵盖1.27微米、1.31微米、1.49微米、1.58微米等波段高速直调半导体激光芯片材料的外延技术,产品性能在器件调制特性、温度稳定性、斜率效率等方面达到国际先进水平。

    该公司在第五届“创业江苏”科技创业大赛新材料行业赛中以小组第一名成绩晋级总决赛并获得二等奖,此次国赛再度高唱凯歌,拿下初创企业组二等奖荣誉奖杯。