咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2119室

  • 咨询电话:025-68786266
    投诉电话:025-68786293

第五届“创业江苏”科技创业大赛优秀项目路演 (生物医...

第五届“创业江苏”科技创业大赛优秀项目路演 (生物医药行业专场)顺利举行


    12月14日下午,第五届“创业江苏”科技创业大赛优秀项目路演(生物医药行业专场)在南京绿地之窗顺利举行,三个大赛获奖项目进行了精彩路演,江苏苏豪控股、金茂资本、科凯惠创投等14家投资机构的20名投资人参与此次活动,并与企业家进行面对面交流。

 

    活动开始前,江苏科技创业大赛组委会办公室相关人员介绍了大赛的举办情况和参加此次路演项目的整体情况。南大K-SPACE创客学堂朱跃博士向大家介绍了创客学堂的基本情况。

    南京福怡科技发展股份有限公司是去年大赛三等奖获奖企业,其研发的“标准化云数字病理智能诊断”项目,通过密闭、恒温、恒压、恒定PH的染片机,实现病理标本染色标准化,利用自动扫描和智能分析系统及云病理智能诊断平台,实现病理远程诊断及会诊,该项目有效解决了病理医生严重不足的现状,避免了肿瘤误诊、漏诊现象,显著提高了病理诊断效率和准确性,将高端病理服务下沉到基层医疗机构,促进优质医疗资源纵向流动。

 

    南通普惠精准医疗科技有限公司是本届大赛三等奖获奖企业,公司研发的“基于PDX技术的肿瘤精准化预防、诊断和治疗”项目,由江苏省“双创计划”人才王国华博士领衔,汇聚了留美归国生物学家、中科院博士、高校教师、临床医生以及医疗市场精英,以人源肿瘤移植瘤(Patient-Derived Xenograft, PDX)为技术核心,建立从肿瘤预防、诊断、治疗及预后监测等全套精准医疗健康管理服务体系,推动“院所-企业-医院”协同创新,共同发展。


    无锡博慧斯生物医药科技有限公司是去年大赛二等奖获奖企业,公司研发的“智能糖化血红蛋白检测系统”项目,专注于糖尿病诊断与监测POCT产品的研发和生产,推出手持式糖化血红蛋白检测仪和血糖糖化一体检测仪等两种全球唯一的手持式POCT设备,在全球12个国家拥有17项核心专利。产品自2015年上市以来,进入了全国4000多家医疗机构,出口超过40个国家和地区,销售收入三年增长率超过100%,已形成集研发、生产、销售为主的一体化经营模式。

 

    三个优秀项目通过路演展示和现场交流,获得了多方投资人的高度评价和投资意向。会后,各方投资人与三个项目负责人进行了更加深入的交流沟通,就行业技术和市场等方面的问题进行了细致探讨,初步达成近亿元的投资意向,并安排近期对企业进行尽职调查。

    接下来,各承办方、协办方将继续深化合作,推动路演常态化举行,精准对接本届和往届大赛中的优质项目,继大赛成为省内顶级的创业赛事之后,把大赛优秀项目路演活动也打造成为品牌服务活动,助力全省科技型中小企业创新发展。

 
 
 

    “创业江苏”科技创业大赛是由省科技厅牵头、会同省人才办、省委宣传部、省发改委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、团省委、省工商联等单位共同指导举办的大型创业类赛事,对接科技部等单位举办的中国创新创业大赛。大赛经过五年举办,目前已成为我省规模最大、层次最高、辐射最广的创业类品牌赛事之一。 

    南大创客学堂目前已形成集合创新研究、双创培训、创业服务、园区运营、创业投资和企投社群六大服务板块的一站式科技创业综合服务平台。创客学堂立足新形势,把握新趋势,创立了“K-SPACE企投家”项目,汇聚学术界、金融界、企业界和媒体界的精英,全心投入大众创业和早期投资事业。

    本次活动联合承办方绿地集团江苏事业部,作为全国商办地产领跑者,近年来在企业服务领域也持续发力,构建生态化企业服务体系,为企业提供涵盖资源共享平台、企业形象提升、员工人文关怀、商机信息互通以及个性定制等一系列服务。