咨询电话:

025-57719504 025-83315483

投诉电话:025-83232798

传    真:025-86638729

E-mail: jscydsorg@163.com

通信地址:南京市广州路37号江苏
科技大厦2112室

  • 咨询电话:025-68786258
    投诉电话:025-68786293

点铂医疗科技(常州)有限公司

行业领域:新材料
行政区域:常州市
参赛届数:第五届
获得奖项:优秀企业
企业简介:

    点铂医疗是全球领先的牙科材料与设备供应商,专注于齿科领域,坚持持续创新,合作共赢。点铂医疗是集研发、生产、销售和服务于一体的科技型创新公司,始终秉承全球先进的理念,研发创新型的齿科产品。“创新、高效、便捷”是我们从事创新和研发秉承的理念,我们将以一流的技术、一流的质量和一流的服务为广大医生提供椅旁解决方案,为国人的口腔保驾护航。公司目前主要有硅橡胶印模材、磷酸酸蚀剂、脱敏剂、牙龈保护剂、成型片、光固化机、漱口水、口腔清新剂等一系列口腔护理产品。


项目简介:

    本项目采用光催化纳米材料技术(Nano-Photocatalyst)制备出高性能的口腔印模材料,在国内还属于首例,能够成功打破国外大公司在该类产品上的垄断,其对产业技术进步的重要意义有以下几点。

    1.本项目硅橡胶口腔印模材料的研制成功,填补了国内高科技含量牙科材料的空白,打破国外大公司的技术垄断。促进国内研发人员在口腔材料方面的投入,提高我国在口腔护理方面的意识和产品高技术含量。

    2.本项目是高性能的口腔材料,对原材料的要求甚高,在原材料使用的过程中可以有效的促进国内有机硅材料的发展。

    3. 本项目使用了纳米材料,从而提高了硅橡胶口腔印模材料的整体性能,使用更加方便,固化时间更易控制。

    4.本项目研发及产业化实施,可以指导其它高分子功能材料的构建与合成,丰富高分子化学等学科内涵,包括化学反应(尤其聚合反应)和材料制备理论与实践经验,并且可以培养一批高分子功能材料研究方面的优秀人才。